• Hereford Rindfleisch direkt vom Bauernhof

    16 €

    Versand möglich
    Hauptsr. 8,  54578 Rheinland-Pfalz - Walsdorf Eifel
    14.05.2024

    Beschreibung

    Auf unserem kleinen landwirtschaftlichen Betrieb in der schönen Vulkaneifel halten und züchten wir auf unseren Wiesen eigene Hereford Rinder. Es handelt sich dabei um eine robuste Rinderrasse die das ganze Jahr auf unseren Weiden, **fernab** von Massentierhaltung, Stress, Medikamenten, Zufütterung von Genmanipulierter Soja und Maisfütterung und schlechten Haltungsbedingungen, in Hof nähe leben.
    Unsere Rinder dürfen sich langsamer und natürlicher entwickeln.
    Im Winter werden die Hereford Rinder in einem großzügigen Offenstall gehalten, wo sie es sich auf einem Strohbett gemütlich machen können. Die Rinder werden im Winter nur mit Heu und Heulage aus eigenem Anbau zugefüttert.
    Die Rinder haben so die Möglichkeit, witterungsgeschützt heran zu wachsen, bis sie die Schlachtreife im Alter von 20-28 Monaten erreicht haben.
    Da unsere Rinder eine stressfreie Schlachtung erfahren sollen, bringen wir unsere Tiere selber zu unserem kleinen aber renommierten Schlachter der in unserer Nähe ist, und schließen so unnötig lange Transportwege und somit unnötigen Stress für die Tiere aus.
    Nach dem Schlachten reift das Fleisch 10 Tage in einem Kühlhaus, was dem Fleisch einen nussigen und aromatischen Geschmack gibt und es zart werden lässt.
    Um das ganze Rind vermarkten zu können, bieten wir Mischpakete an.
    Wir verkaufen Mischpakete von 5-30 kg. Der Kilopreis beträgt 16 Euro/ kg.
    Man kann sich auch ein Fleischpaket bequem mit der Familie oder mit Freunden teilen.
    Im Fleischpaket sind anteilig enthalten:
    Bratenstücke, Rouladen,( Filet nur ab 15 kg Mischpaket), Gulasch, Beinscheiben, Suppenfleisch, Gehacktes, Bratwürstchen , Suppenknochen.
    Wegen größeren Mengen sprechen Sie uns gerne an.
    Da unsere Schlachttermine aus hygienischen Gründen zwischen Oktober und April (kalte Jahreszeit) liegen, und wir ein Rind erst beim Schlachter anmelden, wenn es komplett verkauft worden ist, bedeutet das meistens etwas Wartezeit.
    Wir bitten um Ihr Verständnis.
    Wir nehmen Sie gerne in unsere Kundendatei auf und melden uns, wenn der Schlachttermin feststeht. Bei einer verbindlichen Fleischbestellung, die in schriftlicher Form erfolgt, nehmen wir eine Anzahlung in Höhe von 50,00 Euro. Die Anzahlung wird dann bei der Fleischabholung verrechnet.
    Die nächste Schlachtung ist für KW 44/45 vorgesehen. Wenn Sie sich ein Fleischpaket sichern möchten, melden Sie sich bitte bei uns.

    Nachricht schreiben